省局召开队伍教育整顿暨监狱综合治理查纠整改环节调度会

发布日期:2021-05-09 16:44:41 字体:[ ]

5月8日上午,省局召开全省监狱系统队伍教育整顿暨监狱综合治理查纠整改环节调度会,传达学习全省政法队伍教育整顿查纠整改工作调度会精神,就线索查办和“减假暂”排查整治工作进行了详细指导。

会议指出全省监狱系统队伍教育整顿暨监狱综合治理进入查纠整改环节后,各监狱坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,认真落实厅、局工作要求,精准发力、动真碰硬,推动查纠整改实现良好开局,但也存在压力传导还不够到位、查纠问题还不够彻底、工作结合还不够紧密、实际成效还不够明显等问题,需要引起高度重视并认真加以解决。

会议强调查纠整改是教育整顿的关键环节,全省监狱系统要进一步提高政治站位,对标对表上级要求,在中央督导组和省驻点指导组的督导指导下,坚持问题导向和目标导向相结合,持之以恒抓好整改环节各项工作。一是坚决抓好督导反馈问题整改落实。形成问题整改清单,认真研究整改方案,明确整改措施、责任人、责任部门和完成时限,及时报告整改情况,做到件件有着落、事事有回音。二是认真做好信息报送工作。围绕查纠整改环节重点工作,认真把准信息报送工作方向、节奏和要求,总结提炼更多的教育整顿和监狱综合治理的江西经验。三是认真做好政治理论等应知应会知识学习测试、谈心谈话和专题民主生活会及组织生活会等具体工作。四是切实加强各专班的工作合力,做到既分工负责,又积极配合,协同推进各项任务落实,形成工作合力。

会议要求全省监狱系统要做细做实民警队伍思想政治工作,加强民警职工教育管理尤其是“8小时”之外的教育管理监督,及时发现、妥善解决队伍中出现的苗头性、倾向性问题,确保队伍安全稳定。

会议以视频会议形式召开,局教育整顿领导小组各工作专班组长、秘书综合组全体成员,各监狱教育整顿领导小组办公室主任、副主任、各工作专班组长、秘书综合组全体成员参加会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统