局党委理论学习中心组举办“百年党史”第二次集体学习

发布日期:2021-05-08 16:24:52 字体:[ ]

5月7日上午,局党委理论学习中心组以“学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量”为主题,举办“百年党史”第二次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神,深刻认识中国共产党百年光辉历程的伟大意义,大力弘扬革命精神,追根溯源学好百年党史、继往开来走好新长征路。江西省委党校(江西行政学院)党史党建教研部副教授唐雷同志作专题辅导报告。刘品韬、贺秀涛等局领导班子成员出席。

唐雷以《从党史中汲取前进的智慧和力量》为题,结合自身的理论和实践成果,以革命斗争求解放、筚路蓝缕建基础、凝心聚力促改革、砥砺前行谋复兴为时间脉络,对党的百年光辉历程及深刻启示作了精彩阐述,使与会人员从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,进一步增强了做中国人的志气、骨气、底气。

会议指出党史学习教育开展以来,全系统认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央、省委、省政府的部署要求和省厅、省局的工作安排,强化政治担当,精心组织实施,学习氛围浓厚,为民服务实效,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,投入到党史学习教育活动中,高标准高质量的完成好党史学习教育各项任务,以学促干,推动了监狱各项工作高效发展。

会议要求一是进一步压实责任,推进党史学习教育有序开展。加强组织领导,高标准严要求完成好党史学习教育各项任务;加强分类指导,确保党史学习教育落细落实落地;加强督促检查,营造浓厚学习氛围。二是进一步突出重点,提升党史学习教育质量效果。要加强学习,筑牢对党忠诚的思想根基;要创新载体,丰富学习教育的形式内容;要感悟初心,践行服务人民的根本宗旨;要结合实际,不断提高履职尽责的能力水平。三是进一步统筹推进,促进党史学习教育成果高效转化。切实把党史学习教育同“守底线、促发展、创示范”主题活动、开展政法队伍教育整顿、实施“十四五”规划结合起来,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,以优异成绩迎接建党100周年。

集体学习以视频形式举办,局机关处级领导干部在主会场参加,各监狱班子成员和部门(监区)负责人在分会场参加。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统