洪都监狱开展五四主题团日等系列活动

发布日期:2021-05-06 16:04:31 字体:[ ]

四前夕,为庆祝中国共产党成立100周年,纪念五四运动102周年,激励和引导广大团员青年学党史、强信念、跟党走。江西省洪都监狱组织青年民警开展”追忆百年峥嵘岁月,传承精神青年先行“五四主题团日活动和召开表彰大会等系列活动。

追忆先烈,感受百年前的激昂青春。结合实际,制作党史小短片,组织青年团员观看、座谈,进一步弘扬五四精神,做有责任成新人,创造属于自己的青春。

重温誓词,回顾入团时的初心热血。在洪都监狱团委副书记张心亮的领誓下,青年团员重温入团誓词,回顾入团初心,坚定理想信念。

表彰先进,在工作中再创新佳绩。表彰大会上,向荣获2020-2021年度先进团支部、优秀团干代表及优秀共青团员代表颁奖,营造“学先进、赶先进、争先进”的浓厚氛围。

分享交流,在党史学习中坚定信念。当前,广大青年民警们积极投入到党史学习教育中,分享红色经典,汲取成长动力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

主题团课,激励青年民警履职尽责。结合工作实际和自身经历,洪都监狱党委副书记、政委黄敬帅以《做有责任的洪都监狱青年民警》为题上了一堂主题团课,与青年民警分享了自己的心得和感悟。他重点围绕“责任”二字谈认识、鼓干劲、提希望:一是加强学习。要学习新本领,掌握新技能,把握新形势,落实新任务,做紧跟时代的弄潮儿;二是提升能力。要有闯劲,做到我想干,我会干,我能干,用脚踏实地和不懈努力实现自我价值;三是强化修养。要在艰苦磨难和严峻考验下,树立正确的世界观、人生观、价值观,做到知行合一;四是严守纪律。要时刻警醒,公私分明,守底线,让法律、纪律牢记心间。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统