张强深入基层督导检查“五一” 安全稳定和司法行政队伍教育整顿工作

发布日期:2021-05-06 15:55:30 字体:[ ]

5月1日、2日,省司法厅党组书记、省监狱管理局第一政委张强轻车简从,深入吉安基层司法行政机关、吉安监狱亲切慰问“五一”期间担负一线值班备勤任务的干警职工和法律服务工作者,并督导检查节日安全稳定和队伍教育整顿工作。吉安市委、市政府有关领导陪同。

张强先后到永新县司法局、三湾乡司法所和井冈山市公共法律服务中心实地调研司法行政队伍教育整顿开展情况,与基层干部职工座谈交流,听取了司法局在社区矫正、人民调解、普法宣传及队伍教育整顿工作中的亮点特色,查看了队伍教育整顿工作台账及司法行政干部职工的学习情况。

张强指出,要精准对标对表党中央和省委关于深入推进教育整顿部署要求,在各级指导组的具体指导下,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,以强烈的政治自觉和责任担当推动市、县司法行政队伍教育整顿工作走深走实。要紧紧把握住查纠整改这一中心环节,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,尤其要突出律师、公证、司法鉴定行业突出问题专项治理。

张强强调,队伍教育整顿工作要进一步聚焦三清发力,方向握清把稳、政策讲清说透、底数摸清抓准;要进一步聚焦三查来发力,个人自查要滴灌入心、线索核查要认真细致、案件评查要精心组织;要进一步聚焦三治发力,围绕律师、公证和鉴定等专项整治消除存量问题,围绕源头治理在控增量上落地见效,围绕常治长效在防变量上经受住检验。

在吉安监狱督导检查“五一”期间监狱安全稳定和队伍教育整顿工作时,张强指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神,思想发条要再拧紧、安全屏障要再加固、维稳措施要再落实、教育管理要再加强,切实做好监狱安全稳定工作,为建党100周年营造良好的政治社会环境。

张强强调,监狱工作要牢固树立惩罚与改造相结合的根本宗旨,不仅要综合运用政治学习、劳动改造、心理矫治等手段提高教育改造质量,为社会输送“合格产品”,而且要正确适用刑法原则,依法严格规范开展“减假暂”工作,做到政治效果、法律效果和社会效果相统一。同时,要承担社会责任,充分运用监狱在押服刑人员的警示教育作用,为全社会党风廉政建设做出积极贡献。

张强要求,队伍教育整顿工作已经进入查纠整改关键阶段,要突出重点深挖彻查,形成强有力震慑。进一步排查违法违纪问题线索,继续做好案件(线索)倒查、重点案件交叉评查、涉法涉诉信访案件清查等,监狱尤其要做好“减假暂”的排查。

张强要求,要统筹推进队伍教育整顿、监狱综合治理和党史学习教育,坚持“两手抓、两促进”,确保各项工作整体推进、取实效。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统