监狱局深入开展队伍教育整顿和监狱综合治理查纠整改督导工作

发布日期:2021-05-10 16:49:07 字体:[ ]

近期,省监狱局8个督导组根据局党委的部署要求,深入各监狱开展队伍教育整顿和综合治理查纠整改督导工作。党组成员、副厅长兼省监狱局党委书记、局长刘品韬和其他局领导分别带队,下沉挂点监狱,通过随机询问、查阅资料、在线测试、视频抽查和召开座谈会等方式,了解进展动态,听取意见建议,研究对策措施,进一步推动全省监狱系统查纠整改环节工作走深走实。

督导结束后,刘品韬主持召开督导情况反馈会,各督导组组长围绕案件排查、政策宣讲、谈心谈话等情况作了介绍,并分析了面临的主要困难和存在的突出问题,研究了下步工作举措。刘品韬充分肯定了督导工作成效,认为此次督导非常及时、很有必要,真实、客观地反映了全省监狱系统目前查纠整改的情况,为纵深推进查纠整改工作特别是聚焦重点问题、精准靶向发力奠定了坚实的基础。

为巩固拓展督导工作成果,刘品韬强调,要认真查漏补缺。各监狱要以此次督导为契机,深入开展自查复查,把学习教育贯穿始终,进一步做好查纠整改的后续工作,对政策解读、谈心谈话、规范台账、应知应会等工作做得不到位的尽快“补课”,规定动作要有质量和效果,自选动作要有特色和亮点。要继续跟踪督导。局整顿办各工作组要充分发挥职能作用,强化对各监狱的督促指导。顽瘴痼疾整治组要跟踪各监狱“减假暂”案件尤其是9类重点案件的排查整治。线索核查组要吃透解读“自查从宽、被查从严”的政策精神,深化政策宣讲,确保全员如实自查填报。要做好迎检工作。各监狱特别是主要领导要提高思想认识,严格按照中央督导组和省级指导组下沉督导、指导的要求,从实从细做好各项迎检准备工作,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、一流的工作业绩,彰显全省监狱的良好形象。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统