民主与法制网报道:江西省饶州监狱邀请退休党员民警代表上党课

发布日期:2021-04-09 10:45:34 字体:[ ]

本网讯(记者 张勇 □潘杨超)日前,一堂特殊的党课在江西省饶州监狱大礼堂开讲,讲课者是饶州监狱已退休的81岁老党员陈启生同志。

陈启生以《不忘初心 忠诚执着 砥砺前行》为题,详细介绍了自己的入党经历,工作、生活环境的艰苦,对党的信念,对党的感悟。虽然已经81岁,但讲起中国共产党时,他却是豪气勃发、神采飞扬。

据介绍,陈启生从1965年参加工作就递交了入党申请书,后又在1969年、1974年、1981年先后多次递交了入党申请书,因各种原因,直到1985年才成功加入了中国共产党。4次递交入党申请书,前后20年的跨度,这就是对中国共产党的信念和执着。

对于20年的坚持不懈才加入中国共产党,陈启生的话语平淡,却不失坚定。授课中,他结合自身经历从为什么对党忠诚、如何对待党的工作、如何保持共产党员的先进性等方面进行了情深意切的授课。

作为一名老党员,一名饶州监狱发展的见证者,陈启生还以《矢志不渝 薪火相传》为主题带领全体党员民警学习了饶州监狱的发展史,就如何传承珠湖精神,进一步促进监狱高质量发展进行了阐述。

“这是一名老党员的思想觉悟和毕生信仰,这就是我们身边实实在在的好党员、好榜样。”大家纷纷表示,一定会牢记初心,不忘使命,坚定信念,脚踏实地,积极努力工作,为监狱安全稳定、持续发展贡献自己的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统