吉安监狱开展“世界水日”“中国水周”系列宣传活动

发布日期:2021-04-09 11:11:09 字体:[ ]

近期,吉安监狱围绕“珍惜水、爱护水”的主题,组织志愿者开展2021年“世界水日”“中国水周”系列宣传活动。

节水宣传进机关。在公共区域,通过LED字幕滚动播放节水口号,横幅宣传、粘贴节水宣传画等方式,营造“珍惜水、爱护水”的良好节水宣传氛围。引导广大民警职工充分认识节约用水的重要意义,努力将节约用水变成大家的自觉行动。

节水宣传进小区。组织志愿者到警苑小区,向小区居民发放节水宣传手册,并结合实际向广大居民宣传节水小常识,以提高居民的节约用水意识。同时还向群众解释用水形势,讲解节水知识,开展节水与卫生、水与疫情防控等相关知识宣传,倡导学习节约用水等知识。

 此次“世界水日”“中国水周”系列宣传活动的开展,旨在努力营造全民珍水、爱水、护水的良好氛围,号召大家从自己做起,养成良好的节约用水习惯,做保护水资源、水环境的传播者、实践者和示范者。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统