洪都监狱组织服刑人员开展清明系列教育活动

发布日期:2021-04-06 10:25:11 字体:[ ]

“一年一清明,一岁一相思”,又是一年清明,洪都监狱在服刑人员中开展“缅怀革命先烈,争当改造标兵”清明系列主题教育活动,让服刑人员抚今追昔,缅怀先烈,正己自新,积极改造,争当改造标兵。

唱红歌——讴歌英烈精神

制订红歌学唱计划,把《英雄赞歌》等家喻户晓的歌曲定为服刑人员必学的红歌曲目,清明前后,由各监区组织服刑人员集体学唱,在歌声中感悟英烈壮举,讴歌英烈精神。

诵家书——汲取信仰力量

开展以“永不忘却的纪念”为主题的红色家书诵读会,由监区民警带领服刑人员朗诵英烈家书,讲述英烈生平和家书背后的故事,汲取红色信仰的力量。

观电影——感悟党史故事

清明节期间,为服刑人员集体播放《建党伟业》等爱国电影,让服刑人员在观影中了解中国共产党的光辉历程,领悟只有中国共产党才能救中国的道理,并写出观后感。

出板报——重温英烈事迹

监狱教育改造科和监区分别制作“哀思祭忠魂,明志促新生”清明主题板报,介绍李大钊、方志敏、杨靖宇、赵一曼等英烈的生平事迹,让服刑人员重温英烈事迹,这也是“颂党恩、守监规、重改造”主题教育活内容之一。

献鲜花——举办祭奠活动

“缅怀先烈……正己自新,遵规守纪,积极改造!”在“缅怀革命先烈 争当改造标兵”大型追思活动现场,服刑人员们面对英烈遗像,庄严宣读改造誓词。在庄重肃穆的仪式中,服刑人员面向英烈遗像默哀,逐个献上鲜花。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统