张强深入省南昌监狱、省强戒所调研督导“五一”期间安全稳定和队伍教育整顿工作

发布日期:2021-04-30 15:44:21 字体:[ ]

4月29日、30日,省司法厅党组书记、省监狱管理局第一政委张强先后深入省强制隔离戒毒所、省南昌监狱调研“五一”期间安全稳定和队伍教育整顿工作,亲切看望慰问基层一线民警职工,听取了监所情况汇报。每到一处,张强都与在岗民警亲切交谈,仔细查看、详细了解安全制度落实、班子队伍建设、教育整顿推进等有关情况。

张强强调安全责任如山,在建党100周年来临之际,确保监所安全稳定意义重大。要提高认识,统筹抓好疫情防控和监所安全稳定,坚决贯彻中央和省委、省政府以及司法部决策部署,严格落实厅局有关要求,层层压实责任、严格落实制度,切实把总体国家安全观贯穿于监所工作各方面、全过程。要强化底线思维,克服厌战情绪,严肃工作纪律,精准有效筑牢各个环节的安全防线,严之又严、细之又细、慎之又慎深入开展“百日安全行动”,全力以赴、众志成城,一以贯之把监所安全稳定工作落实好、确保实现监所安全稳定目标。

张强指出开展队伍教育整顿,是摆在我们面前的一项重大政治任务,查纠整改是教育整顿的中心环节和重中之重。要提高站位,突出“关键少数”示范带动,准确把握查纠整改环节总体要求,以高度的政治自觉、良好的精神状态和扎实的工作作风,把队伍教育整顿引向纵深。

张强要求要激发自查自纠内力,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,做到个人自查滴灌入心、深入发动务求实效,让广大民警深刻领会“自查从宽、被查从严”政策的重要意义,丢掉侥幸心理,放下“思想包袱”,以刮骨疗毒、激浊扬清的自我革命精神直面问题。要精准施策靶向发力,聚焦顽瘴痼疾整治,全面梳理安全风险隐患,坚持边查边改、立查立改,抓住队伍教育整顿“窗口期”,着力完善提升监督质效、服务保障发展大局、实化优化队伍管理等方面的制度机制,切实织密扎牢制度笼子,实现常治长效。要统筹兼顾形成合力,坚持把学习教育贯穿始终,一体推进党史学习教育和建党百年系列活动,做到“两手抓、两不误、两促进”,努力把教育整顿成效转化为广大民警履职担当的强大动力,以我省监所民警队伍的新作为、新业绩、新形象庆祝建党100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统