学百年党史 铸忠诚警魂 全省监狱系统青年民警知识竞赛成功举办

发布日期:2021-04-29 09:33:51 字体:[ ]

根据党史学习教育及全省监狱系统队伍教育整顿暨监狱综合治理工作的总体部署,为深入开展全省监狱系统民警队伍教育整顿,高标准高质量地开展好党史学习教育, 4月27日,全省监狱系统青年民警“学百年党史 铸忠诚警魂”知识竞赛决赛在省未成年犯管教所成功举办。局领导、局相关部门负责人、省未成年犯管教所负责人出席,系统各单位青年民警代表观摩了比赛。本次知识竞赛紧扣党史知识、党规党纪、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、江西政法干警应知应会等知识。从3月开始,全系统各单位纷纷开展了形式多样的学习教育,通过笔试、线上和线下知识竞赛等方式选拔优秀选手参加决赛,营造了浓厚的学习氛围,掀起学党史的高潮。

决赛分设笔试和现场答题两个环节,上午笔试环节,14个代表队42名选手胸有成竹、笔走如飞,取得了优异的成绩。笔试总成绩的前6名进入了下午的现场答题环节。现场答题环节设置了必答题、猜词题、抢答题、风险题等题型。

在猜词、抢答环节,队友们之间配合默契,争先恐后地进行抢答。参赛选手们机智灵敏、镇定自若,显示出扎实过硬的理论知识,展现了监狱青年民警良好的精神风貌。整场比赛紧张激烈、高潮迭起、扣人心弦,各参赛队热情高涨、你追我赶,赢得了观众阵阵热烈的掌声。特别是竞赛中创新以红色歌曲、影视作品为题,引得现场观众齐声高唱红歌并积极参与到观众互动答题环节中来。经过一番激烈角逐,最终女子监狱代表队荣获竞赛一等奖,洪都监狱、景德镇监狱代表队分获二等奖,赣州监狱、赣西监狱、未管所代表队分获三等奖。  

学习百年党史,赓续精神血脉。此次知识竞赛旨在检验全系统党史学习教育和队伍教育整顿的学习成效,引导青年民警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,培养广大青年民警的爱党爱国情怀,提升民警队伍的政治理论水平,达到以赛促学的目的。  

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统