局机关举办“明理 增信 崇德 力行”党史学习教育交流会

发布日期:2021-04-28 09:30:52 字体:[ ]

4月27日上午,局机关举办“明理 增信 崇德 力行”党史学习教育交流会。局党委副书记、政委贺秀涛出席并讲话。

局机关各党支部选派的22名代表,围绕“明理、增信、崇德、力行”这个主题,紧密联系学习、工作实际,从不同角度、不同形式,讲党史,谈感悟,抒情怀,互动交流、气氛热烈。从“一叶红船 乘风破浪”的气壮山河,到“从苦难走向辉煌”的浴血涅,直至今日“不忘初心 牢记使命”的壮怀激烈,使大家沉浸在百年的历史长河中,感受筚路蓝缕的艰难历程,抒发爱党爱国的真挚情怀,展现了忠诚向党、昂扬向上的主旋律。

贺秀涛在总结讲话中强调,局机关要在高标准高质量推进党史学习教育走深走实中走前列、做表率。聚焦知史懂史、以史致知,对标对表抓学习。树立正确党史观,坚持读党史原著、学党史原文、悟党史原理,深入理解党史中蕴藏的深刻涵义、思想精髓和丰富智慧,做到以史致知、学以增智、砥砺品格。聚焦明理增信、以史正心,入脑入心抓领悟。真正走进党的历史,了解感悟百年大党的理想与追求、情怀与担当、牺牲与奉献、过去与未来,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、社会主义为什么好的历史选择,赓续共产党人的精神血脉,在新的征途中行稳致远。聚焦修身崇德、以史励志,走深走实抓传承。从实际出发,通过对历史的学习、领悟和思考,深刻体悟共产党人理想信念坚定的大德,深刻体悟共产党人执政为民的公德,深刻体悟共产党人严以律己的私德,做到明大德、严公德、守私德。聚焦担当实干、以史促行,求实求效抓转化。善于从党史“富矿”中汲取养分,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,凝聚起办实事、开新局的“硬核”力量,推动全省监狱工作高质量发展。

在家的局领导,局机关党员、民警参加交流会。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统