倡议书

发布日期:2021-04-26 09:39:30 字体:[ ]

全省监狱系统广大民警及其家庭成员:

家风是一个家庭的精神内核,家风正则民风淳、政风清。好家风如化雨春风,润物无声、浸润心田。为建设良好家风,助推好政风、好警风、好作风,值此队伍教育整顿和监狱综合治理开展之际,局党委向全省监狱系统广大民警及其家庭成员发出如下倡议:

领导干部要做好家风的示范者和引领者。其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。领导干部是社会行风、良好家风的引领者、推动者,要立政德、重身教,严管教、做表率,带头抓好家风家教,保持高尚道德情操和健康生活情趣,严格要求亲属子女,严格要求身边工作人员,过好亲情关,用实际行动守住清正廉洁,为家人、为朋友树立标杆,始终保持共产党人的高尚情操和行为本色。

广大民警要做好家风的践行者和推动者。家和万事兴,家齐国安宁。广大民警要自觉遵纪守法,严格依法办事,严格遵守人民警察“六条禁令”和江西监狱警察“六不准”;要大力弘扬社会主义核心价值观,尤其是发扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭文明新风,树立以德治家、以廉保家、廉洁齐家的家庭风气,以好的家风支撑起好的社会风气,以家庭和谐促进社会和谐。

家庭成员要做好家风的维护者和监督者。家庭成员要牢固树立“情不可越法、情不可逾规、情不可失德”的“有度”亲情观,主动将党的好传统、好作风迎进门、领进家,做好“贤内助、严内助、廉内助”,从严要求家人,督促家人文明规范执法,严守党纪国法,帮助家人加强自我约束,自觉抵制歪风邪气,营造积极健康的家庭氛围,牢固构筑起“单位+家庭”的党风廉政建设防线,共同守住廉洁家门。

让我们共同携手,积极参与到好家风建设中来,努力把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的港湾,以清廉家风促党风政风、带警风作风,营造风清气正的社会氛围,为全省监狱高质量发展作出应有的贡献。                       

 

 

 

                                江西省监狱系统队伍教育整顿

                               暨监狱综合治理领导小组

                               2021年4月26

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统