省监狱局召开全省监狱系统队伍教育整顿暨监狱综合治理领导小组办公室主任(扩大)会议

发布日期:2021-04-20 10:54:25 字体:[ ]

419日下午,省局召开全省监狱系统队伍教育整顿暨监狱综合治理领导小组办公室主任(扩大)会议,认真贯彻落实省厅、省局队伍教育整顿工作推进会精神及省司法厅教育整顿办(扩大)会议要求,总结第一环节教育整顿办工作,研究部署第二环节教育整顿办工作,扎实推进我省监狱系统队伍教育整顿走深走实。局党委副书记、政委、省监狱系统队伍教育整顿暨监狱综合治理领导小组常务副组长兼办公室主任贺秀涛出席并讲话,局党委委员、政治部主任、省监狱系统队伍教育整顿暨监狱综合治理领导小组副组长兼办公室副主任邵政主持会议。

南昌、饶州、洪都、赣江、温圳、女子监狱等六所监狱作了会议交流发言,局领导小组办公室各工作专班分别就综合协调、材料简报、线索处置、顽瘴痼疾整治、舆论宣传等工作提出了具体的指导性意见。

会议指出队伍教育整顿暨监狱综合治理启动以来,全系统坚决贯彻党中央和省委决策部署,全面贯彻省厅和省局工作要求,精心组织,迅速行动,扎实推进,做到了推进节奏紧、工作标准严、教育形式活、成果转化实,各项工作开局良好,提振了民警队伍精气神,凝聚了监狱工作正能量,确保了监管安全持续稳定。

会议强调教育整顿暨监狱综合治理已进入查纠整改环节,这是动真碰硬、触及要害的关键环节,工作量大、工作标准严、目标要求高,工作任务艰巨繁重。各级教育整顿办要切实提高政治站位,充分发挥职能作用,当好领导小组参谋助手,做到三个抓好、三个增强:抓好统筹谋划,增强主动性;抓好协调推进,增强针对性;抓好督办落实,增强实效性,确保查纠整改工作方向不偏,蹄疾步稳,有序推进。

会议以视频方式开到各监狱,局教育整顿暨监狱综合治理领导小组办公室和工作专班成员在局机关主会场参会,各监狱教育整顿暨监狱综合治理领导小组办公室和工作专班成员在监狱分会场参会。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统