民主与法制网报道:江西省赣西监狱开展英模教育

发布日期:2021-04-19 11:19:12 字体:[ ]

本网讯(通讯员 吴杰 吴卉妮 报道)为弘扬英模精神,崇尚学习英模的良好氛围,筑牢监狱民警忠诚为民的政治本色,近日,江西省赣西监狱组织全监民警分批次观看电影《平安中国之守护者》。

《平安中国之守护者》是一部弘扬主旋律、传播正能量的励志影片,该片由中央政法委组织拍摄,以真实人物为原型、具体案件为线索,生动而细腻地表述了“牦牛被盗案”“凶手悬杀案”“房屋腾退案”“未成年人司法矫正”“国安人的一生”五个感人的故事,艺术体现了政法民警打击犯罪、保护人民、维护正义的初心使命,展现了他们忠诚奉献、勇于担当的精神风貌。

观影结束后,大家深感触动,纷纷表示要从这场影片中汲取养分,学习英模心中有民、肩上有责的为民情怀;向英模们看齐,传承守护者的精神本色,进一步坚定对党忠诚的理想信念,当好平安中国的忠实守护者。要敢于自我净化、自我革新,在今后的工作中做到公正执法,坚守公平正义的最后一道防线;要甘于奉献、践行使命,用实际行动传递法治信仰,做党和人民信得过、靠得住、能放心的监狱人民警察。

目前,赣西监狱还通过群众推荐评选,在全体民警职工中选树忠诚担当、清正廉洁、无私奉献、群众公认的十个“最美新华人”,让大家学有身边的榜样、赶有可见的目标,激励全监民警职工干事创业,学习先进典型,争当模范标兵的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统