景德镇监狱组织开展“4.15”国家安全教育宣传活动

发布日期:2021-04-16 10:40:32 字体:[ ]

“维护国家安全稳定,我们能做什么?”

4月15日,在景德镇监狱工会楼前,民警职工拿着小册子,一边看一边讨论。

这是景德镇监狱组织开展第六个全民国家安全教育日宣传活动的一个场景。

维护国家安全既是国家责任也是公民责任。为推动国家安全宣传教育深入开展,进一步增强监狱全体民警、职工和在押服刑人员的国家安全意识,景德镇监狱按照上级的部署,组织开展多个活动,增强全员国家安全意识。

召开一次犯情会议

4月15日下午,分管改造副监狱长魏新保主持召开专题会议。会议围绕监狱安全和防疫安全两个重点,深入分析影响安全的各种因素,部署防范化解安全风险工作。会议强调,要不折不扣贯彻落实总体国家安全观,强化国家安全意识,狠抓各项安全制度落实,全力确保监狱持续安全稳定。

制作二本宣传折页

制作了主题为“践行总体国家安全观、统筹发展和安全、统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”的宣传折页,以图文并茂的形式涵盖政治安全、国土安全等16项安全内容。制作了主题为“全民国家安全教育日 护航新时代”的宣传折页,重点宣传了国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、网络安全法、保守国家秘密法、密码法、传染病防治法等法律法规。

突出三类群体全覆盖

突出民警职工、突出场区群众、突出服刑人员等三类群体,通过发放安全知识宣传资料,推送安全知识文章,组织安全专题宣讲、集中收看《国家安全教育宣传片》等形式,促使全员深刻感受国家安全的极端重要性,促使全员树牢国家安全意识。

利用多种载体开展宣传教育

通过在室外设点、场区悬挂横幅、宣传橱窗、LED显示屏,在监狱内部网站、微信微信公众号、宣传画册等,推送国家安全知识,组织形式多样、内容丰富、主题鲜明的宣传活动。

 下一步,景德镇监狱将持续抓好国家安全教育工作,加深民警职工对总体国家安全观的理解,增强对传统安全和非传统安全的认识,确保维护国家安全和公共安全人人有责的观念入脑入心。同时,践行总体国家安全观,继续加强政治轮训,提升全体民警的素质能力,增强监狱维稳工作水平,以筑牢监狱安全防线、确保监狱持续安全稳定的工作成绩庆祝中国共产党成立100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统