赣江监狱组织罪犯收看十三届全国人大四次会议开幕会

发布日期:2021-03-09 10:15:48 字体:[ ]

3月5日上午,举世瞩目、举国关注的十三届全国人大四次会议在人民大会堂隆重开幕。赣江监狱组织全体罪犯收听收看会议盛况,认真聆听李克强总理作的政府工作报告。

李克强总理的报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及去年中央经济工作会议精神,对过去一年经济社会发展主要工作进行了回顾,概括了“十三五”时期发展成就和“十四五”时期主要目标任务,提出了今年经济社会发展的主要预期目标、宏观政策取向,部署了全年的重点工作。会后,全体罪犯纷纷表示,李克强总理的政府工作报告回应了社会关切,反映了各方期待;自己为国家取得的成就感到自豪,为中央出台的政策感到鼓舞。在今后的改造中,一定要认真学习体会会议精神,正确认清和珍惜当前的大好形势和改造环境,树立改造信心,以实际行动回报党和国家、社会、家庭,早日回归社会成为一名合格的守法公民。

赣江监狱坚持以政治改造为统领,将收听收看“两会”盛况作为政治改造的一项重要内容。会后,监狱将结合罪犯改造实际,组织开展专题学习、座谈讨论、撰写心得体会等,进一步深化学习成果。同时,监狱以庆祝中国共产党成立100周年为契机,以开展“颂党恩、守监规、重改造”主题教育活动为载体,通过仪式教育、专题讲座、知识竞赛、主题演讲比赛、“爱国主义歌曲学唱、红色七月”观影、“一区一品”展演等系列活动,庆祝党的百年诞辰,强化罪犯政治改造,促进罪犯“五个认同”和“五个树立”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统