学雷锋,我们在行动

发布日期:2021-03-08 10:28:27 字体:[ ]


3月5日是第58个“学雷锋纪念日”,也是第22个中国青年志愿者服务日。为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,近日,省未管所组织开展了学雷锋志愿服务系列行动。

开展爱护环境志愿活动。志愿者们手提垃圾袋来到单位周边地区,细心地搜索着绿化带、草坪、地面上的每一个角落,不放过一个烟头、塑料袋、塑料瓶和卫生纸团。此外,还向市民宣传环保知识,强化市民环保意识。

开展普法宣传活动。通过发放宣传单和细致热忱的沟通交流,志愿者们积极向民警职工以及群众宣传民法典、疫情防控、防火用电、拒绝“黄赌毒”等方面的知识,积极展现新时代监狱民警的良好形象,得到了大家的一致好评,取得了良好的宣传效果。

帮助困难警属打扫卫生。志愿者们来到警属家中,帮助腿脚不便的警属打扫卫生。大家发扬不怕苦、不怕累的雷锋精神,进行了全面清理打扫,经过两个多小时辛勤劳动,卫生干净整洁,焕然一新,得到了警属的高度肯定。

雷锋精神代代相传,爱心志愿常驻人间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统