省未管所举办“新型冠状病毒疫苗知识普及和疫苗接种宣传”讲座

发布日期:2021-03-26 15:32:23 字体:[ ]

为适应常态化疫情防控需要,普及新冠肺炎疫情预防和免疫相关知识,特别是新的防控要求和接种新冠疫苗的必要性、安全性和有效性,近日,省未管所举办“新冠病毒疫苗知识普及和疫苗接种宣传讲座”。

南昌市疾控中心免疫规划科专家张艳霞应邀前来授课。张艳霞通过PPT幻灯片形式,将预防接种工作规范、疫苗全程追溯系统、安全注射、国家免疫规划疫苗免疫程序及说明的规范性操作逐条进行了全方位讲解,内容切合监狱实际,具有较高的指导意义。随后,她还对现场人员提出的相关问题进行了解答分析,活动现场气氛活跃。

党委书记、所长、一级高级警长吴成宏聆听了讲座并对当前疫情防控,特别是疫苗接种工作提出了具体要求。一是进一步提高政治站位,切实把疫情防控作为头等大事和首要政治任务。二是要根据本单位实际,结合本次培训内容,认真梳理排查本单位疫情防控隐患,进一步提高民警职工疫苗接种率。三是要采取多种方式做好二次培训,进一步提高疫情防控的安全系数,增强广大民警职工战胜疫情,打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

讲座由党委委员、副所长、三级高级警长朱巨标主持,在家党委班子成员、副处级以上领导、各科室管区负责人、民警及职工共100余人参加了讲座。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统