大江网报道:洪都监狱女民警吴平连续三年免费捐赠果树苗

信息来源:大江网 发布日期:2021-03-24 10:04:58 字体:[ ]

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员陈玖生报道:“翠冠梨树第一次开花,真好看!水蜜桃和黄桃,也是满树的花苞,有几朵开放了,丰收可期……”江西省洪都监狱女民警吴平喋喋不休地向现场民警、职工介绍。

319日下午,吴平今年第二次自费购买的一车果树苗到了监狱。已预订的民警、职工纷纷前来领取并感谢道:“谢谢您!吴老师,又破费为我们补购果树苗……"

据悉,这些年,体弱多病的吴平陆续从四川、山东和浙江等地引进了梨树、桃树、无花果和小金桔等近千棵树苗免费提供给民警、职工栽种。目前,大部分果树和花卉栽种成活,且陆续开花结果。

谈及自费花了几万元购买果树苗的初衷时,吴平说:“根据场区规划,可在家属区和田间地头栽些果树,成活后,既可绿化环境,又可摘到纯天然的水果,一举两得,造福后代。"

又是一年春来到。她指着屋前屋后盛开的花朵说:“你看,多美丽呀!我们要让生态文明理念根植心中,让世界少点‘碳’息,地球更好呼吸!”

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统