南昌监狱组织罪犯观看“感动中国2020年度人物” 颁奖盛典

发布日期:2021-02-19 10:54:10 字体:[ ]

2月17日,南昌监狱组织罪犯集中观看“感动中国2020年度人物”颁奖盛典,通过英雄模范的人物事迹促使罪犯改变思想,引导他们感恩向善,积极改造。

颁奖盛典中,一个个平凡而伟大的事迹深深的打动了每个罪犯,也震撼着他们的心灵,许多罪犯都是流着泪观看颁奖盛典。罪犯李某表示,看着感动中国人物的感人事迹,再想想自己曾经犯下的错误,真的感到十分懊悔,今后将更加珍惜改造机会,学好本领,争取早日新生。

“感动中国人物”是从各行各业中评选出来的先进典型代表,每个人都有感人至深、催人奋进的事迹,是一部部生动、鲜活、富有感染力的好教材。对于教育转化罪犯、洗涤心灵、重塑他们扭曲的人生具有十分重要的引导作用。南昌监狱将组织罪犯收看感动中国年度颁奖盛典列入每年教育改造重点内容,至今已连续开展12年。通过开展学习感动中国人物事迹专项教育活动,用一个个感动中国人物“奉献祖国、情系人民”的精神对罪犯开展社会主义核心价值观和中华优秀传统文化教育,解决罪犯世界观、人生观、价值观“总开关”方面的问题,引导罪犯改过自新,顺利回归社会,成为守法公民。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统