洪都监狱积极开展元旦爱国主题教育活动

发布日期:2021-01-06 09:53:20 字体:[ ]

新年伊始,万象更新。洪都监狱紧扣2021年元旦这一重要时间节点,组织开展收看新年贺词、举行升旗仪式、聆听新年训词、开展文体活动等一系列爱国主题教育活动,做实做细政治改造,促使服刑人员进一步从思想上情感上做到“五个认同”,树立“五个观念”。

观看新年贺词厚植爱国情怀。2020年12月31日晚7时,变监舍为课堂,组织全监服刑人员认真收听收看习近平主席的新年贺词,让服刑人员直观感受习近平主席的新年寄语,深刻了解国家的飞速发展和新时代的辉煌成就,培树爱国情怀。

举行升旗仪式照亮爱国之心。2021年1月1日上午,组织服刑人员举行了庄严的“升国旗唱国歌”仪式,党委委员、副监狱长陈遗斌,一级高级警长占望星分别在南、北湖综合监区发表国旗下的训词,让服刑人员在新年伊始接受了一次深刻的爱国主义教育。庄重升旗仪式结束后,全体服刑人员面对国旗进行庄严宣誓。

聆听新年训词增添改造动力。“新年孕育新希望,新年要有新目标,新一年的改造道路上,大家还要加倍努力。希望全体服刑人员......”2021年1月1日晚,监狱党委书记、监狱长黄日德向全体服刑人员致新年训辞。激励着迷途浪子从违法犯罪“旧我”向幡然醒悟“新我”的转变。

开展文体活动提升改造信心。元旦期间,各监区组织服刑人员开展了“新年新起点加油奔新生”为主题的系列活动,活动集趣味性、技巧性、协作性,处处洋溢着轻松、欢乐的气氛。通过开展一系列丰富多彩的文体活动,陶冶情操,丰富了服刑人员文化生活,营造了良好节日氛围。 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统