赣州监狱与会昌县司法局联合开展帮教活动

发布日期:2020-12-31 08:39:17 字体:[ ]

 12月29日,超级寒潮即将抵达赣南,超过10度的降温即将登场。然而这一天,赣州监狱与会昌县司法局联合将四份大礼送进了狱园,送给了会昌籍服刑人员。关爱之下,这里暖意浓浓;四份大礼,我们一起品赏。

此行帮教,会昌县司法局先行准备了体现家乡巨变的专题片《聚力装点此关山 会昌今朝更好看》,专题片真实全面地展现了2020年会昌县全力推进“六大攻坚战”的历程与成果。“六保六稳”护项目、善谋善为谱新篇、百舸争流更好看,一项一项,一幕一幕,服刑人员看在眼里、喜在心头。

受疫情影响,帮教组不能进监,但会昌县司法局事先采访了部分服刑人员亲属,给服刑人员带来了别样的亲情体验。得知孩子低保有了,父母身体健康,生活有了保障,重温父母曾经的唠叨,亲情的力量迅速扩展,服刑人员普遍受到了教育,增添了改造的决心与力量。面对镜头,服刑人员纷纷表示要珍惜亲情、加速改造。

以视频的形式,会昌县司法局副局长钟斌、麻州镇司法所长陈春霖、周田镇司法所长廖文海为服刑人员送来了三号礼物。谈法治、说亲情、讲当前、看未来,他们对服刑人员提出了改造的希望与要求,并表示政府将很好地落实各项安置帮教政策,让服刑人员安心改造、早日新生。

一份真情,一份希望。会昌县司法局还为全体会昌籍服刑人员带来了一份新年礼物。毛巾、袜子、牙膏、香皂,礼轻情意重,寄托的是家乡父老乡亲对失足浪子的谆谆教诲之情以及早日新生的期盼。手捧礼物,服刑人员除了感激,更多了一份上进,更增添了一份力量。

当寒潮遇上帮教,寒意也会顿时削减,狱园会是暖意充盈。新年将至,愿赣州监狱与会昌县司法局联合送上的特殊礼物,能真正给服刑人员带来脱胎换骨、重塑新我的决心、勇气与力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统